Все, кто изгнали желтки и белки из своего рациона, могут спокойно вернуть яйца в свой рацион. Отныне они полностью реабилитированы. Как сообщает Yтро.ru, ученые, занявшись фундаментальным исследованием того, как этот продукт влияет на здоровье человека, пришли к выводам, прямо противоположным более ранним. Как напоминает издание, в один прекрасный ...
Все, кто изгнали желтки и белки из своего рациона, могут спокойно вернуть яйца в свой рацион. Отныне они полностью реабилитированы. Как сообщает Yтро.ru, ученые, занявшись фундаментальным исследованием того, как этот продукт влияет на здоровье человека, пришли к выводам, прямо противоположным более ранним. Как напоминает издание, в один прекрасный момент яйцам была объявлена война. Ученые заявили, что регулярное потребление яиц влечет за собой резкое повышение уровня холестерина в крови, а это, в свою очередь, становится причиной многих серьезных заболеваний. Казалось бы, вполне невинное сочетание белка и желтка было признано фактором, способствующим развитию сосудистых и сердечных заболеваний, болезни Альцгеймера и множества других зол. Однако сейчас яичный холестерин полностью оправдан, так как он не попадает прямо в кровь, а следовательно, если у вас нет врожденного или благоприобретенного нарушения обмена веществ, вы можете с легкостью распрощаться с традиционными «яичными страхами».Более того, как выяснилось, витамин Е, содержащийся в яйцах, может стать чуть ли не панацеей: при регулярном употреблении в пищу яиц он укрепляет сердечную мышцу и противодействует развитию некоторых форм рака. Особенно полезны яйца для девочек в подростковом возрасте: если барышня в юные годы регулярно лакомилась вареными яйцами или все той же яичницей, то риск развития рака груди у нее может быть значительно снижен. Сочетание витамина D и фосфора в яйцах делает наши кости и зубы крепкими и здоровыми, а содержание в яичных желтках лютеина (каротиноида из группы ксантофиллов, присутствующих в желтом пятне сетчатки глаза), позволяет избежать проблем со зрением. Выводы о пользе потребления в пищу яиц были сделаны в результате комплексного исследования, в ходе которого анализировались 30 отдельно взятых обследований людей, которые не боятся холестерина и регулярно потребляют в пищу яйца. Исследователи рекомендуют обратить внимание на наличие яиц в меню и дамам, которые хотят похудеть. Согласно одному из диетологических исследований последнего времени, поедание столь низкокалорийного и безвредного продукта позволяет значительно сбавить вес. Сравнительный анализ потребления двух меню для завтрака, одинаковых по уровню калорий, но отличавшихся тем, что в одно входили яйца, а в другое — нет, показал, что быстрее худели женщины, не брезговавшие яйцами. А вот некоторые рецепты блюд из яиц, опубликованные на сайте «Русская кухня».Яичница-глазунья с лукомРазогреть на сковороде масло и обжарить на нем шинкованный лук до золотистого цвета. Долить в сковороду воду и потушить лук в течение 5−7 мин. После этого сделать в луковой массе 8 углублений и в каждое из них вылить по яйцу. Посолить и обжарить яйца до тех пор, пока белок не станет молочно-белым. Подавать, посыпав зеленью, по 2 яйца на порцию. Яйца в сметанеНа сковороду вылить сметану, выпустить на нее яйца, посолить, сбрызнуть сливочным маслом, обсыпать яйца сыром и запечь в духовке до готовности. Крестьянский завтракНарезанные кубиками корейку и колбасу, а картофель- брусочками обжарить с шинкованным луком в глубокой сковороде. Яйца вылить в миску и, добавив молоко, хорошо перемешать, почти взбить. Смесь посолить и залить ею обжаренные колбасу, корейку, лук и картофель. Сковороду поставить в духовку и продукты запечь. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью петрушки. Гренки с омлетомПшеничный хлеб нарезать тонкими ломтиками, слегка смочить в молоке и обжарить с маслом на сковороде с обеих сторон. Оставшееся сливочное масло растопить и смешать с сырыми яйцами, солью и перцем. Эту массу вылить на сковороду с гренками и зажарить до готовности. Содержимое сковороды перевернуть на тарелку — поджаренные гренки окажутся сверху. Украсить блюдо зеленью.