Dipol FM | 105,6 fm

Владимир Дровален: Не тюменское дело — снимать кино

Около трех лет тюменец собственными силами снимает фильм с рабочим названием «Двенадцать месяцев».

Владимира Дровалена в Тюмени больше знают как режиссера рекламных роликов. Но по его мнению, реклама умирает, поэтому он переквалифицировался в кинематографиста. Около трех лет тюменец собственными силами снимает фильм с рабочим названием «Двенадцать месяцев». Работа над ним подходит к завершению.

Кино по далеким мотивам одноименной сказки Дровален задумал вместе с главным режиссером ГТРК «Регион-Тюмень» Эдуардом Улыбиным. Владимир написал сценарий, пригласил актеров и — не понеслось. Съемки то и дело прерывались из-за недостатка финансирования. «К счастью, успели отснять сцены с исполнительницей главной роли „Маленькой красавицей России“ Александрой Тарабыкиной, пока она была в нужном возрасте. За три года девочка успела подрасти», — смеется Дровален.

Режиссер отмечает, что на площадке Саша вела себя достаточно профессионально: «Съемки — муторное дело, взрослые не всегда выдерживают, а она мужественно терпела».

В компании с начинающей актрисой работают профессионалы: главный режиссер тюменского театра кукол Сергей Грязнов, народный артист России Владимир Орел, заслуженный артист России Анатолий Бузинский и другие тюменские актеры.

Киношного павильона не строили — денег нет. Съемки проходили в основном на натуре, работала кинобригада в больнице, в частном доме. «Слава Богу, что сейчас все закончилось, и осталась только озвучка», — радуется Владимир Дровален. Фильм получается не совсем детский, скорее, философский, но детям его тоже будет интересно посмотреть, считает он.

Музыку к тюменскому фильму написали знаменитый композитор Григорий Гладков (автор песен к мультфильмам «Пластилиновая ворона», «Падал прошлогодний снег») и тюменский композитор Сергей Дьяконов-Дьяченко.

Несмотря на трудные и продолжительные съемки, фильму уже уготована интересная судьба. Есть предварительные договоренности о его показе на региональном телевидении, его ждут на телеканале «Россия», поступили предложения от кинопракатчиков. Владимир сомневается, что «Двенадцать месяцев» будет успешен на большом экране — это телевизионный фильм. «Есть фильмы, которые мы с удовольствием смотрим по телевизору, но в кинотеатр мы на них не пойдем. Туда мы приходим смотреть блокбастеры. А этот фильм не такой», — поясняет режиссер.

За три года Дровален сообщал о разных сроках окончания работы над фильмом и времени выхода его на экраны. На сайте Тюменского дома кино до сих пор можно найти информацию о «Двенадцати месяцах» как 80-минутном фильме, вышедшем в прокат в 2010 году. Однако создатели не боятся вновь говорить о сроках — на этот раз до конца весны.

Главная проблема тюменского кино, по мнению Владимира Дровалена, — отсутствие финансирования. Если будет прецедент и инвесторы увидят, что вложенные деньги окупаются, то люди пойдут на это — бизнес есть бизнес. Пока они остерегаются. А то, что кино made in Tyumen окупится, тюменский режиссер не сомневается: «В отличие от Москвы и Питера мы снимаем настолько дешево, что неприлично говорить. Вложенные деньги могут окупиться достаточно быстро».

Напомним, что сегодня в Санкт-Петербурге проходит второй съемочный день фильма «Один дома, или Сумасшедший Новый год» по сценарию Владимира Дровалена. Полтора года назад режиссер написал его, чтобы снять фильм самому, но не нашел финансирования и сценарий пришлось продать.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.
Последние новости
Как заставить государство заплатить за необоснованное уголовное преследование
Как заставить государство заплатить за необоснованное уголовное преследование
И что может включать в себя реабилитация.
#уголовное дело
#суд
#реабилитация
#право
#подсудимый
#тк
В Тобольске въехавший в общественный туалет водитель оказался бесправником
В Тобольске въехавший в общественный туалет водитель оказался бесправником
В ГАИ он пояснил свои действия.
#Госавтоинспекция
#ГАИ
#ДТП
#бесправник
#туалет
#Тобольск
#Тюменская область
#тк
Жительницу Ишима поздравили с Днем снятия блокады Ленинграда
Жительницу Ишима поздравили с Днем снятия блокады Ленинграда
Будучи ребенком, Галина Петровна Лавренова пережила две самые страшные зимы блокады.
#Единая Россия
#блокада
#Ленинград
#Великая Отечественная война
#новости Тюмени
#Андрей Артюхов
#тк
#Ишим
СК начал проверку после гибели пенсионерки на пожаре в Аромашевском районе
СК начал проверку после гибели пенсионерки на пожаре в Аромашевском районе
Причину трагедии еще предстоит установить.
#пожар
#СК РФ
#Следком
#Следственный комитет
#проверка
#пенсионерка
#смерть
#ЧП
#Аромашевский район
#Тюменская область
#тк
Тюменских студентов приглашают в проект "Твой Ход"
Тюменских студентов приглашают в проект "Твой Ход"
Пятый сезон проекта включает в себя пять конкурсных треков, в том числе два новых - «Объединяю» и «Вдохновляю».
#проект
#Росмолодежь
#студенты
#конкурс
#трек
#участие
#Алексей Райдер
#новости Тюмени
#тк