Чудо-техника может ездить по дремучим лесам, по болоту и даже по воде.
Полный тезка известному певцу — Валерий Леонтьев, хоть личность и творческая, но песни не поет, он все больше по технической части. Тяга к машинам появилась еще в детстве. Во втором классе он собрал свой первый двигатель. Так зародилась крепкая дружба между самоучкой Кулибиным и самодельными вездеходами. Непреодолимых препятствий для конструктора, как и для его изобретений, нет. Чудо-техника может ездить по дремучим лесам, по болоту и даже по воде.
«К1», «К2» и «К3» — это название вездеходов Валерия Леонтьева. Разгоняться они могут до 30 километров в час. Такой транспорт сгодится и для рыбалки, и для охоты.
Чтобы ездить в лесные дебри, изобретателю пришлось потратить не только много времени, но и средств. Он предпочитает не возрождать старое, а творить из нового. Например, легкость и маневренность его вездеходам придает не только грамотно продуманная конструкция, но и материал — несущий корпус машины почти весь сделан из дерева. Рамы Леонтьев варит из металлических уголков.
«Любой может взять и повторить, — говорит изобретатель. — В этой жизни я хотел еще полетать, наверно, когда-нибудь созрею».