Ялуторовская Масленица стала призером престижной Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards.
На создание блинов-гигантов на Масленице в Ялуторовске ушли ведра теста, тысячи яиц, литры растительного масла. Ещё потребовалась огромная сковорода, изготовленная специально на заказ.
Как сообщает Информационный центр правительства Тюменской области, в блинной столице России технологию выпекания трехметрового блина отрабатывали с 2006 года, пробовали разные способы, меняли интенсивность огня и лопатки, спустя годы нашли выход — использовать трехметровую скалку.
Год назад этот ялуторовский блин попал в книгу рекордов Гиннесса России, в нее занесена и сама гигантская сковородка.
В этом году сделали семь попыток переворота трехметрового блина. В итоге — блин получился! Потребовалось: 3000 яиц, 350 кг муки, 700 литров молока, 120 банок 15-процентной сметаны. Один блин был с мясным фаршем (20 кг).
Масленица в Ялуторовске стала призером престижной Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards.
Фото: Информационный центр Тюменской области