Переход к синтетической или инженерной биологии сопровождается масштабированием технологических решений и продуктовых инноваций.
25-26 ноября Тюменский госуниверситет совместно с Центром стратегических разработок «Северо-Запад» проведет онлайн-конференцию «Стратегические приоритеты трансформации высшего биологического образования в России в контексте научно-технологического перехода». Событие пройдет при поддержке правительства Тюменской области и в рамках программы «Приоритет 2030», сообщили «Вслух.ру» в управлении стратегических коммуникаций вуза.
К участию в конференции приглашены министр науки и высшего образования Валерий Фальков, губернатор Тюменской области Александр Моор, член правления ЦСР «Северо-Запад» Петр Щедровицкий и ведущие российские эксперты.
Цель конференции — обсудить стратегические приоритеты развития биологического образования в России в контексте мировых научных трендов в области биотехнологий, создания инновационных рынков и трансформации региональной экономики.
Переход к синтетической или инженерной биологии сопровождается масштабированием технологических решений и продуктовых инноваций, формированием новых рынков с высоким потенциалом инвестиционного роста. В регионах с кадровой, исследовательской и инвестиционной базой создаются условия для появления нового поколения биотехнологических кластеров. В то же время подготовка кадров в сфере естественных наук в большинстве российских университетов отстает от запросов технологического бизнеса.
Среди ключевых вопросов конференции: проблемы модернизации биологического образования в России, фронтирные задачи и способы подготовки специалистов и исследователей в области биотехнологий, эффективные форматы вовлечения школьников, студентов и инновационных предпринимателей, новые модели подготовки в биологическом образовании.
Регистрация (не является обязательной).
Фото: управление стратегических коммуникаций ТюмГУ