Пять из шести проектов, претендующих на господдержку, одобрены специальной комиссией.
Четверть средств, предусмотренных в областной целевой программе «Основные направления развития научно-инновационной сферы», израсходованы. Об этом на заседании комитета Тюменской областной думы по бюджету, налогам и финансам сообщил депутат регионального парламента Андрей Артюхов.
По его словам, программа предусматривает выделение 64 млн рублей на развитие научно-инновационной сферы в 2012 году. Пока исполнено лишь 16 млн рублей. Это примерно 25%. Парламентарий поинтересовался, в чем причина невысокого исполнения, у заместителя губернатора региона, директора департамента финансов Тюменской области Татьяны Крупиной, которая выступила с отчетом об исполнении регионального бюджета в первом полугодии.
По ее словам, при оказании государственной поддержки инновационным предприятия действует заявительный принцип, поэтому правительство региона не может гарантировать равномерное распределение средств в течение года. «Государственная поддержка инновационных проектов — это результат рассмотрения заявок, которые были получены в первом полугодии. На последнем заседании комиссии по отбору претендентов на получение господдержки, которое прошло в июле, рассматривали очередных кандидатов на размещение в Тюменском технопарке. Из шести проектов, которые презентовали членам комиссии, пять одобрены», — отметила Татьяна Крупина.