Чему учат педагоги.
Тюменский областной реабилитационный центр «Родник» уже более 27 лет работает с детьми и подростками с ограниченными возможностями.
Юные пациенты получают физиолечение, механотерапию, водолечение, грязи, спелеотерапию и ЛФК. С ними занимаются психологи, логопеды, тренеры по АФК и т.д, рассказали в пресс-службе центра.
Одно из направлений— это социокультурная реабилитация, когда ребенка с ограниченными возможностями включают в социальное взаимодействие.
К примеру, социальный педагог Ольга Пантелеева ставит для детей кукольные спектакли, в которых затем предлагает поучаствовать и ребятам. Это влияет на речь и умение активно строить диалог. Дети постарше в «Роднике» занимаются в мульт-студии. Социальный педагог Светлана Кельчина продумывает с ребятами сценарий, делает раскадровку, работает над персонажами, съемкой и монтажом.
Нетрадиционному рисованию, холодному батику и лепке из глины учит детей Лариса Сидунова, а Ольга Волосач занимается с ними бумажной лозой, апсайклингом и др.
Вместе с Ириной Мерзляковой, Жанной Клинг, Еленой Гелановой дети работают над различными поделками, которые потом могут забрать домой. А с педагогами Галиной Огорелковой и Людмилой Иванькиной готовят номера для отчетного концерта.
Курирует направление ведущий специалист по социокультурной реабилитации Анна Конушина. Кроме того, она развивает сотрудничество со школами искусств Тюмени, Дворцом творчества и спорта «Пионер», волонтерами.
Фото: официальный паблик центра "Родник"