В ноябре в Тюмени была зарегистрирована вспышка сальмонеллеза. Как рассказала корреспонденту "Вслух.ру" заведующая отделом санитарного надзора Территориального управления Роспотребнадзора по Тюменской области Ирина Фещенко, сальмонеллезом заболели 22 работника ЗАО "Кондитерская фабрика "Квартет", которые питались в столовой предприятия "Газтурбосервис".
В ноябре в Тюмени была зарегистрирована вспышка сальмонеллеза. Как рассказала корреспонденту «Вслух.ру» заведующая отделом санитарного надзора Территориального управления Роспотребнадзора по Тюменской области Ирина Фещенко, сальмонеллезом заболели 22 работника ЗАО «Кондитерская фабрика «Квартет», которые питались в столовой предприятия «Газтурбосервис». В день заболевания работники фабрики употребляли в пищу яичницу-глазунью, приготовленную из яиц ЗАО «Птицефабрика «Пышминская». По словам Ирины Фещенко, такое блюдо вообще запрещено для приготовления на предприятиях общественного питания, исключение делается только лишь для блюд из диетических яиц. Тем не менее, в столовой яиницу-глазунью из обыкновенных яиц подали вместе с бифштексом. Территориальным управлением Роспотребнадзора по Тюменской области уже проведена комплексная проверка предприятия. В столовой выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических правил и составлен протокол о приостановлении деятельности на 20 дней. Как сообщили Интернет-газете «Вслух.ру» в областной прокуратуре, в настоящее время надзорным органом проводится проверка. По ее результатам будут приняты меры прокурорского реагирования, виновные лица будут привлечены к установленной законом ответственности.