Сотрудники комбината школьного питания советуют родителям выбрать соответствующий комплекс заранее.
Суперполезный, функциональный десерт — мороженое с пребиотиками — попробовали тюменские школьники накануне, 3 апреля. Эта новинка от комбината школьного питания «Центральный» разработана совместно с тюменским производителем мороженого специально для учащихся нашего города.
Пребиотики стимулируют селективный рост полезной для организма микрофлоры в кишечнике. А кишечная микрофлора оказывает непосредственное влияние на формирование иммунной системы ребенка.
«Такое мороженое — это сложный проект, — подводит итог работы Андрей Шкурко, коммерческий директор тюменской фабрики мороженого.- Около года шла разработка рецептуры, над ней „колдовали“, ее меняли, совместно с комбинатом размышляли над вкусами, оформлялись документы».
Накануне запуска массового производства комбинат организовал дегустацию для учащихся из восьми школ города прямо на производстве. Ребята оценили технологический процесс, многие впервые попробовали мороженое в незастывшем виде и были в восторге, сообщили в пресс-службе комбината. Дети выбрали три вкуса — ванильное, с вареной сгущенкой и с клубникой.
Также комбинат поработал над упаковкой, создав новые стаканчики с уже полюбившимся ребятам героем — динозавром, любителем ванильного молока.
«Попробовали мороженое с пребиотиками со вкусом малины и сгущенки. Мне очень понравилось, что я еще и смогла увидеть, как его делают. Это огромный труд», — поделилась впечатлениями Полина, ученица школы №43.