Среди награжденных - Ишимская школа-интернат, Винзилинский психоневрологический интернат, библиотеки и первичные партийные организации Тюмени и муниципалитетов.
Сегодня в Тюмени назвали победителей конкурса лучших социальных проектов. Тюменское региональное отделение партии «Единая Россия» проводит такой конкурс ежегодно. На этот раз в нем участвовали не только члены первичных организаций партии, но и рядовые жители муниципалитетов, предприниматели и организации. В этом году темой конкурса стала семья и любовь к Родине. На победу в четырех номинациях — «Семейные ценности», «430 добрых дел», «Социальное партнерство», «С чего начинается Родина?» — претендовал 1221 проект из 25 муниципальных образований.
Победителей в номинации «430 добрых дел» поприветствовал депутат Государственной думы Иван Квитка. «В последнее время стали много говорить о том, что у нас люди равнодушные. Но вы своим примером показываете, что у нас гораздо больше людей честных, добрых и инициативных. Вы показали, что вокруг себя надо создавать свой мир, мир добрых людей», — сказал депутат.
Жюри приняло решение, что первое место в названной номинации получат два участника — Ишимская школа-интернат и первичное отделение № 114 города Тюмени. Учащиеся интерната, дети-инвалиды по слуху, работают на пришкольном участке, на огородах ветеранов, организуют выставки урожая. А тюменская первичка помогла ветерану труда с ремонтом кухни, заменой электроплиты, генеральной уборкой квартиры.
Самой популярной номинацией конкурса стала «С чего начинается Родина?», на нее было заявлено 272 проекта, а также прислано 642 детских рисунка. Слова благодарности участникам этой номинации прозвучали из уст депутата Государственной думы Эрнеста Валеева: «Вы сумели изобразить свои чувства к нашей великой стране. Ее будущее зависит не только от усилий власти, но и от гражданского общества, от усилий каждого из нас».
Первое место в номинации заняли первичное отделение № 187 города Тюмени, организовавшее выездные мероприятия военно-патриотического лагеря «Родина», а также Ярковское центральное библиотечное объединение с видеороликом об истории родного края, его обычаях и жителях.
Победителей в главной номинации этого года — «Семейные ценности» — назвал первый заместитель председателя Тюменской областной думы Андрей Артюхов. «За шесть лет наша страна приросла на 3,6 миллиона человек. Это означает, что люди чувствуют себя уверенней и спокойнее. Они готовы создавать семьи, воспитывать детей. Мы должны всячески их поддерживать», — уверен Артюхов.
Победителями в этой номинации стали Богандинская средняя школа № 1 Тюменского района и первичное отделение № 42 села Муллаши. Школа под своей крышей собрала истории 40 звездных семей поселка, помогла им лучше узнать историю своего рода. А жители Муллашей представили на суд жюри видеоклип о сохранении семейных ценностей.
Новой номинацией в этом году стало «Социальное партнерство», она призвана привлечь представителей бизнес-сообществ для реализации общественно значимых проектов. Руководитель исполнительного комитета регионального отделения «Единой России» Ольга Швецова наградила лучших. Ими стали Винзилинский психоневрологический интернат и первичное отделение города Тюмени № 247. Интернат помогает гражданам в социокультурной адаптации, организует краеведческий спортивно-туристический лагерь для людей с психическими расстройствами. Первичка № 247 из личных средств помогает многодетной семье и участнику Великой Отечественной войны. С привлечением спонсорских средств члены первичной организации установили 10 дверей в Свято-троицком мужском монастыре.
В заключении церемонии участников поблагодарили за неравнодушие и инициативность, за активную гражданскую позицию и желание сделать мир лучше.