Эксперт рассказал о деталях.
Архитектуру и наполнение программ, которые будут реализовываться в межвузовском кампусе Тюмени, определяют в эти дни специалисты. Это все, что касается развития образовательного комплекса, выстраивания продуктовых линеек, настройки процессов, создания новых производств, стартапов, пишет ИА «Тюменская линия» со ссылкой на генерального директора АНО «Агентство инноваций» Дениса Неустроева.
Об этом спикер заявил в ходе стратегической сессии «Система программного управления межуниверситетского кампуса» с расширенным заседанием Совета при губернаторе Тюменской области по вопросам высшего образования и науки. Мероприятия проходит в Тюмени с 26 по 28 февраля.
«Министерство науки и высшего образования поставило нам задачу — сформулировать программно-продуктовый подход к реализации программной деятельности в кампусе. Мы рассчитываем, что в итоге появится архитектура программ, которые мы будем реализовывать, и их первоначальное наполнение. Это большой труд, сейчас мы только в начале пути», — уточнил Денис Неустроев.
По его словам, работа идет в шести группах. Первые четыре сформированы по тем направлениям, которые уже определены для развития будущего кампуса.
«Они включают перевооружение и модернизацию производств, новые производства и трансфер технологий, кооперацию и локализацию, подгогтовку новых кадров для региона. Еще одна группа будет прорабатывать вопросы развития научно-технологической повестки Тюменской области с горизонтом в 10, 15, 20 и 50 лет вперед. Шестая — это молодежная политика», — дополнил руководитель «Агентства инноваций».
Отметим, в обсуждении участвуют эксперты тюменских вузов, компаний, общественных и молодежных объединений, органов власти.
Напомним, стратегическая сессия проходит в рамках участия в пилотном проекте Минобрнауки России по развитию продуктовых программ кампусов. Тюменский кампус строится в рамках федерального проекта «Создание сети современных кампусов» национального проекта «Молодежь и дети».
Фото: ИА "Тюменская линия"