Смертность на пожарах снизилась на 54%.
За 6 месяцев 2022 года сотрудники Тюменского пожарно-спасательного гарнизона (г. Тюмень, Тюменский и Нижнетавдинский районы) спасли 70 человек из огня, а также 19 человек, пострадавших в ДТП. Речь идет о жизнях людей, которые были неспособны самостоятельно покинуть место пожара, либо были извлечены из смятого корпуса аварийного автомобиля и нуждались в неотложной медицинской помощи.
По итогам полугодия отмечается повышение эффективности работы огнеборцев, которые добились снижения смертности на пожарах на 54% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий с начала года спасено почти в 2,5 раза больше пострадавших, которые остались в живых благодаря в том числе своевременным и профессиональным действиям спасателей.
В 32-м пожарно-спасательном отряде ГУ МЧС России по Тюменской области, который работает на территории Тюмени, Тюменского и Нижнетавдинского районов, во многом связывают такую динамику с внушительной профилактической работой. Также свою роль сыграло поступление на вооружение пожарных частей нового современного оборудования и автомобильной спецтехники.
По словам начальника Тюменского пожарно-спасательного гарнизона, полковника внутренней службы Дениса Журавлёва, требования к современным сотрудникам пожарной охраны очень высоки. Регулярно проводятся учения, тренировки и сотрудники сдают зачеты по различным направлениям деятельности — это позволяет взращивать достойную смену бойцов, которые по своим волевым и физическим качествам способны решать самые сложные задачи.
Фото: пресс-служба 32-го пожарно-спасательного отряда ГУ МЧС по Тюменской области