Неудовлетворительный результат по качеству горячих блюд минимальный.
За 9 месяцев 2020 года сотрудники управления Роспотребнадзора Тюменской области провели 20 контрольно-надзорных мероприятий по вопросам организации питания в отношении 47 образовательных учреждений. Стоит отметить, что во всех общеобразовательных организациях обеспечен 100% охват обучающихся начальных классов горячим питанием.
Исследована 91 проба готовых блюд по санитарно-химическим показателям, 1 126 проб готовых блюд по микробиологическим показателям и только в 0,2% проб выявлен неудовлетворительный результат. Фальсификата в детских учреждениях не выявлено.
Большая часть выявляемых нарушений в ходе надзорных мероприятий носит режимный характер и устраняется в ходе проверки.
За нарушения при организации питания школьников в отношении общеобразовательных организаций, организаторов питания, поставщиков пищевых продуктов и сырья составлено 62 протокола об административных правонарушениях, сообщили в управлении.
Фото: Вслух.ру.