Основные требования.
В России сегодня, 4 мая, проходит последний дополнительный срок написания итогового сочинения (изложения) в 2022 году. Участие в нем принимают более 5,7 тысячи человек, в основном — выпускники текущего года. Сочинение в этот день пройдет для выпускников из всех регионов России, кроме Пензенской области, а также для обучающихся заграншкол, сообщает Рособрнадзор.
Успешное написание итогового сочинения является для выпускников 11 классов допуском к государственной итоговой аттестации. Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) вместо итогового сочинения вправе писать изложение. Большинство выпускников уже написали итоговое сочинение (изложение) в основной срок 1 декабря и в дополнительный срок 2 февраля.
4 мая итоговое сочинение сдают обучающиеся, получившие «незачет», не явившиеся или не завершившие его ранее по уважительным причинам. 5,5 тысяч участников будут в этот день писать сочинение, 224 выпускника — изложение.
Итоговое сочинение (изложение) начнется в 10 часов. Продолжительность написания составляет 3 часа 55 минут (235 минут). Для участников с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов и инвалидов продолжительность написания итогового сочинения (изложения) увеличена на 1,5 часа.
Рекомендуемый объем итогового сочинения — не менее 350 слов, итогового изложения — не менее 200 слов.
Во время проведения итогового сочинения (изложения) участникам запрещено иметь при себе средства связи, фото-, аудио- и видеоаппаратуру, справочные материалы, письменные заметки и иные средства хранения и передачи информации.
Фото: pixabay.com