Какая польза для организма.
Овощи и зелень — лучший гарнир к мясу. В этих продуктах содержатся элементы, помогающие расщеплению белков. Специалисты управления Роспотребнадзора по Тюменской области пояснили, почему это так.
В зелени и овощах содержится много витаминов, микроэлементов, полезных кислот. Из-за низкой калорийности можно съесть гораздо больше, чем тех же макарон. Так желудок наполнится, а пользы будет больше.Нутриенты из овощей и зелени помогают расщеплять белки, жиры и углеводы, а значит и переваривать довольно тяжелые для пищеварения мясные продукты. Также указанные элементы помогают извлекать из мяса большую пользу при переваривании.
В зелени и овощах есть полезная для кишечника клетчатка, которая служит подпиткой для местных полезных бактерий. А от здоровья кишечника часто зависит и состояние всего организма.
К примеру, к мясу можно подать гарнир из шпината с болгарским перцем. Рецепт такой. На четыре порции возьмите 500 граммов шпината, 30 граммов сливочного масла, половину болгарского перца и соль. Шпинат тщательно промойте, стряхните воду и отправьте в кастрюлю. Туда же положите мелко нарезанный перец и посолите. Готовьте все на среднем огне 8-10 минут. Затем на сковороду положите сливочное масло, растопите его и жарьте на нем шпинат 3-5 минут.
Фото: pixabay.com