Дни здорового питания проходят в Тюменском государственном университете с 18 по 22 февраля. Столовые университета предложат студентам и сотрудникам расширенный выбор диетических блюд.
Дни здорового питания проходят в Тюменском государственном университете с 18 по 22 февраля. Как сообщили «Вслух.ру» в отделе информации ТюмГУ, столовые университета предложат студентам и сотрудникам расширенный выбор диетических блюд, питание станет более сбалансированным. По словам директора Центра вузовского питания Валентины Сидоровой, в ассортименте столовых появится больше овощей, зелени и фруктов. «Мы состоим из того, что едим, — вспоминает древнюю мудрость доцент кафедры клинической и юридической психологии Наталья Малярчук. — Для студентов важна красота, важно то, как они выглядят. Они придают огромное значение тому, как человек презентует себя внешне. А некоторые продукты способны влиять на это: изменять естественный запах кожи или цвет волос». Общеизвестно, что питание — одно из самых важных составляющих здорового образа жизни. Именно поэтому подход к питанию, считает Наталья Малярчук, «должен быть очень серьезным, таким, как, например, при вступлении в брак». Вот список продуктов, которые Наталья Малярчук настоятельно рекомендует студентам включать в свой рацион: — Кисломолочные продукты (кефир, сметана, ряженка). Эти продукты продлевают жизнь.
— Хлеб. Клетчатка, содержащаяся в хлебобулочных изделиях, выводит токсины из кишечника.
— Белковые продукты (то есть мясо). Это должна быть не колбаса, а именно мясо, при том варить его необходимо около 2−3 часов.
— Овощи и фрукты. Их необходимо употреблять в пищу каждый день в пропорции 2: 1 (две порции овощей на одну порцию фруктов).
— Ягоды и грибы. Способствую укреплению иммунной системы.
— Вода.