Целое лето работают пришкольные лагеря Тюмени: все три смены ребятишки имеют возможность отдыхать и укреплять здоровье в стенах родной школы. Нынче в областном центре за три смены создано 86 пришкольных лагерей, которые приняли 12 тысяч 794 ребятишек (из них 1 200 отдохнут в августе).
Целое лето работают пришкольные лагеря Тюмени: все три смены ребятишки имеют возможность отдыхать и укреплять здоровье в стенах родной школы. Нынче в областном центре за три смены создано 86 пришкольных лагерей, которые приняли 12 тысяч 794 ребятишек (из них 1 200 отдохнут в августе). Каждый день ребят ждет вкусное и сбалансированное трехразовое питание. В меню входят сыр, сосиски, огурцы, витаминные напитки, супы, творожные сырники, шницель и многое другое. Например, меню 25 июля выглядело так: на завтрак — сыр, сосиска с маслом, макароны отварные, огурец, витаминный напиток «Золотой шар», батон, киви; на обед — суп овощной с зеленым горошком и с мясными фрикадельками, бифштекс по-домашнему с маслом, картофельное пюре, сок, батон, хлеб; на полдник — пирожное «Персик», кисель, груша. Как сообщает пресс-центр администрации города, глава Тюмени Владимир Якушев провел совещание по организации питания в учебных заведениях и предложил, чтобы опыт организации питания в летних лагерях был использован и во время учебного года. «У детей должен быть выбор. Комбинаты школьного питания должны предлагать несколько вариантов комплексного меню. Оно обязательно должно быть сбалансированным по содержанию микроэлементов, витаминов, белков и жиров», — сказал Владимир Якушев. Управлению по образованию было дано поручение составить меню комплексных обедов, согласовать их с СЭС.