Он помогает юным пациентам отвлечься.
В детской поликлинике в селе Нижняя Тавда появился интерактивный экран. С его помощью юные пациенты, ожидая приема, могут отвлечься разными играми. Кроме этого для ребят предусмотрены игрушки, развивающие мелкую моторику, и бизиборды — игровые доски, сообщает пресс-служба Областной больницы №15.
По словам педиатров, к детским песням, доносящимся из интерактивного экрана, они уже привыкли. Благодаря новому устройству дети спокойнее относятся к посещению больницы.
«Я довольна тем, что на экране развивающие игры — нам скоро в школу. А здесь и цифры можно запоминать, и буквы, и читать по слогам научиться. А главное, дети не скучают. Только представьте, каково это, когда трем маленьким детям нечем заняться? Начинается или шумная беготня, или капризы», — рассказала Екатерина, мама трех дошкольниц.
Современная логистика в поликлинике Областной больницы №15 помогает всем пациентам. При входе их встречают администраторы, напоминают о бахилах и обработке рук санитайзером, измеряют температуру и консультируют. Пожилых жителей иногда провожают до нужных кабинетов.
Ориентироваться в больнице помогает новая навигация: на стенах размещены стенды с указателями, на полу — разноцветные линии.
«Даже цвет стен помогает пациентам сориентироваться: взрослая поликлиника выдержана в сине-голубой цветовой гамме, женская консультация в розовой, а стены детской поликлиники отличает не только зеленая палитра, но и веселые лесные звери, нарисованные тюменской художницей Светланой Кузевановой», — пояснили в пресс-службе больницы.
Фото: ВК «Здравоохранение Тюменской области»