Запуск фабрики с мощностью до 500 тонн продукции в месяц планируется в июне.
В Ишиме в июне 2021 года ожидается запуск кондитерской фабрики на новой площадке. Сроки ввода объекта в эксплуатацию серьезно сдвинулись из-за того, что наладчики оборудования не имели возможности прибыть в Россию из-за ограничений на фоне пандемии.
Глава города Федор Шишкин на своей странице в Instagram сообщил, что на предприятии смонтирована серьезная и технологически совершенная производственная линия. Она включает большой варочный участок, шесть упаковочных машин, общая длина — 120 метров. Мощность позволит выпускать более 500 тонн продукции в месяц.
Пока идет подготовка к запуску, технологи «Слады» разрабатывают новые рецепты конфет. Сюрпризом для сладкоежек станут глазированные шоколадные конфеты на базе нуги.
Параллельно в соседних помещениях продолжается ремонт. Практически готов склад готовой продукции, обустроен железнодорожный тупик, смонтирована эстакада.
Фото: instagram.com/shishkin_fb.