Федеральный центр нейрохирургии начал свою работу в 2011 году.
Более 700 жителей Югры и Ямала прооперированы в Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени за три года. Об этом шла речь на презентации работы центра для для делегации из автономных округов.
Федеральный центр нейрохирургии начал свою работу в 2011 году. Для проведения операций и реабилитации больных здесь используются современные методы и оборудование. Всего за это время здесь было проведено более 8,5 тыс. операций пациентам из 70 субъектов Российской Федерации, в том числе и жителям Югры и Ямала, которые побывали в центре на экскурсии.
Делегация, состоящая из 80 человек, среди которых ветераны и действующие врачи Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, посетила Федеральный центр нейрохирургии с целью ознакомления с передовыми технологиями, применяющимися в тюменской больнице. «ФЦН впечатляет. Очень рад, что в Тюменской области есть такое учреждение», — отмечает главный врач урайской городской клинической больницы Михаил Горбачев.
Как сообщили «Вслух.ру» в ФЦН, презентацию провел заведующий организационно-методическим отделом центра Алексей Кудряшов. Он рассказал о специализации центра, целях, которые удалось достичь, и планах на будущее. Как и в прошлые годы, основная задача ФЦН — повышение качества и эффективности оказываемой помощи за счет внедрения новых технологий, о которых наслышаны не только в России, но и за рубежом.
Гости центра заметили, что не только оборудованием достигаются столь значительные результаты. «Ямальские пациенты, которые проходили здесь лечение, всегда отмечают хорошее отношение к больным и высокий уровень медицинской помощи, предоставляемой здесь», — сказала главный врач центральной городской больницы города Новый Уренгой Ирина Груздева.
Главный врач ФЦН Альберт Суфианов отметил важность подобных встреч с коллегами из других субъектов России. «Мероприятия по обмену опытом имеют большую важность для развития медицины в целом и отдельных регионов в частности. Здесь мы можем наладить связь между региональными больницами, что поспособствует повышению качества и оперативности в работе с пациентами», — заключил он.