Самое вкусное блюдо может стать брендом города.
На территории новой школы 56 в Ново-Патрушево в рамках фестиваля «Тюменская осень» началась дегустация оладий. Блюда к празднику тюменцам приготовили 16 ресторанов. У каждого из них — от одного до трёх разных вкусов. Всего более 40 разновидностей оладий.
Здесь можно попробовать оладьи со щучьеи икрой и брусникой, а также оладьи со свёклой. Оладушки маленькие со сметаной сразу тают во рту. Корреспонденту «Вслух.ру» понравился первый вариант. Вкус у оладий с икрой и брусникой более насыщенный, всё ингредиенты душевно сочетаются между собой.
«Попробовать оладьи на наших площадках можно бесплатно, — пояснила „Вслух.ру“ председатель жюри фестиваля „Тюменская осень“ Татьяна Никитина. — Оладьи готовили по оригинальным и традиционным рецептам. Каждый может проголосовать за понравившийся ему вкус. Оценивать оладьи будут и члены жюри. Сегодня же подведём итоги».
Татьяна Никитина не исключает, что понравившиеся большинству горожан оладьи могут стать брендом Тюмени.
«Так рождается история», — отметила Татьяна Борисовна.
Фото: Юрий Шестак