Для многих она либо слишком постная, либо избыточно дорогая.
Жители Тюменской области едят говядины почти в два раза меньше, чем это предусмотрено нормам потребления. По медицинским нормам этого мяса нужно потреблять 25 кг в год, реально же получается почти вполовину меньше.
Как оказалось, дело вовсе не в дефиците мяса. Его в регионе производят столько, что хватает даже на продажу в соседние регионы. «Есть экономические реалии, — поясняет ситуацию заместитель директора департамента АПК Тюменской области Рустем Бетляев. — Говядина дорогая, вместо нее граждане предпочитают более дешевые курятину и свинину. Тем более, что тюменцы в целом больше любят свинину, мы же в Сибири живем».
В то же время в регионе в 2016 году стали больше производить говядины класса премиум — так называемое мраморное мясо, однако его могут себе позволить лишь немногие. По статистике, основной потребитель — мужчина старше 40 лет с высоким достатком, который следит за своим здоровьем и питанием.