По планам кондитеров, только творожных пасх ежедневно будет продаваться около сотни штук. Продавать произведения кулинарного искусства на Пасху будут как накануне праздника, так и в сам Воскресный день. Кстати, сами кондитеры уверены, что "лишних" лакомств, выпеченных к Пасхе уже к понедельнику не останется.
Тюменцы уже «сметают» с прилавков пасхальные вкусности. Сегодня в продаже появились традиционные блюда праздника великой Пасхи — румяные куличи и пасхи. Такие лакомства, приготовленные по особому рецепту, например, начали продавать в кондитерской «Вена-Виолета». Перед тем, как появиться на витрине, особую продукцию к празднику Воскрешения Христа по православной традиции окропили святой водой. Батюшка освятил как уже выпеченные пасхальные куличи, так и сами продукты, которые пойдут на изготовление пасхальных блюд, сообщила «Вслух.ру» шеф-кондитер «Вены-Виолеты «Ирина Спиридонова. Подобные изделия к весеннему православному празднику специалисты кондитерской готовят уже не первый год. Кондитеры рассказали, что в творожную пасху от «Вены-Виолеты» добавляют цукаты и изюм. Кстати, размер такой пасхи внушительный — 890 граммов, купить ее можно за 200 рублей. В мягкой сдобе кулича также есть место для цукатов, изюма и миндального ореха с добавлением коньяка. Отведать такое пасхальное изделие весом 310 г можно за 110 рублей. По планам кондитеров, только творожных пасх ежедневно будет продаваться около сотни штук. Продавать произведения кулинарного искусства на Пасху будут как накануне праздника, так и в сам Воскресный день. Кстати, сами кондитеры уверены, что «лишних» лакомств, выпеченных к Пасхе уже к понедельнику не останется. Кроме того, уже сегодня, 21 апреля, во всех заведениях сети ресторанов «Максим» можно приобрести куличи с цукатами и лимонной цедрой. Их производство освятит отец Александр из храма Святого Архангела Михаила