А мошки исчезнут уже к концу июня.
По-летнему жаркая погода в этом году радует не только горожан, но и насекомых. Комаров и мошек этой весной много, как никогда. Идеальные условия для их размножения создал паводок — насекомые любят теплую влажную погоду.
Тюменские парки и скверы от комаров не обрабатывают. Профессор Государственного аграрного университета Северного Зауралья Владимир Домацкий рассказал, что обработка проводилась в прошлые годы, но сейчас отдыхающих защищают только от клещей. Некоторые управляющие компании обрабатывают от комаров находящиеся под их контролем дворы.
Поэтому в борьбе с насекомыми каждый сам за себя. Можно применять различные репелленты, но они, как правило, имеют краткосрочный эффект. От мошек аэрозоли и кремы практически не защищают. Между тем, их укус намного токсичнее, чем комариный. Часто он вызывает не только покраснение, но и отек. Особенно вреден токсичный яд мошек для детей, поскольку их организм ещё не обладает защитной реакцией.
В этом году кровососы начали досаждать горожанам раньше обычного, поэтому и исчезнут они раньше. Мошки пропадут из города примерно в третьей декаде июня. С комарами горожанам придется бороться до заморозков. Обо всем, что нужно знать для победы в этой битве, читайте в нашем материале ["Комар VS человек:
борьба за кровь".](http://www.vsluh.ru/longreads/124 ««)