Правил немного, и все их необходимо запомнить.
Главные признаки свежести рыбы назвал эксперт из Тюменского района. Первое, на что стоит обратить внимание, это цвет и прозрачность глаз, передает ИА «Тюменская линия».
«Они должны быть не мутные, такого живого цвета. Если они серые, помутневшие, то рыбу мы не берем. Дальше смотрим на упругость. Нажали пальцем, она обратно отскочила», — рассказал управляющий аквафермой «Рыбное подворье» Шамиль Магомадов.
Третье правило от рыбовода — надо осмотреть жабры. У свежей рыбы они ярко бордового цвета. Если они серые, переходящие в белый цвет, то такой экземпляр не нужно покупать.
«Но если есть возможность, то покупайте живую рыбу. Сейчас во всех сетях ставят аквариумы и берете ее живую, не ошибетесь», — подчеркнул управляющий.
Отметим, на акваферме «Рыбное подворье» в Червишево в месяц производят более 1 тонны рыбы. На предприятии выращивают стерлядь, форель, осетра. Их в свежем и переработанном виде продают в собственном магазине. В этом году доставили самолетом 2,5 тыс. хвостов малька гибрида русского и ленского осетра РоЛо.
Фото: Вслух.ру