На заседании комиссии решалась дальнейшая судьба вузов, которые первоначально попали в список "с признаками неэффективности".
На сайте Министерства образования и науки Российской Федерации 20 ноября размещена официальная информация о результатах работы Межведомственной комиссии по проведению мониторинга деятельности государственных образовательных учреждений в целях оценки эффективности их работы.
На заседании комиссии решалась дальнейшая судьба вузов, которые первоначально попали в список «с признаками неэффективности». Решалась индивидуально с учетом материалов, представленных учебными заведениями, позиций ведомственных и региональных органов власти и управления. В итоге, все вузы «с признаками неэффективности» разделили на четыре группы, в зависимости от степени их соответствия критериям эффективности.
В первую группу, которой дали название — «образовательное учреждение имеет признаки неэффективности, связанные со спецификой его деятельности», попали сильные и успешные высшие учебные заведения, в силу своей специфики не подпадающие под общие критерии оценки эффективности деятельности. На этом основании они исключены из первоначального списка «имеющих признаки неэффективности». Из вузов Тюменской области в эту группу попала Тюменская государственная академия культуры, искусств и социальных технологий, сообщили «Вслух.ру» в пресс-службе вуза.
Во вторую группу («образовательное учреждение является неэффективным и нуждается в оптимизации деятельности») попала Тюменская государственная сельскохозяйственная академия. А в третью группу («образовательное учреждение является неэффективным и нуждается в реорганизации») — Тобольская государственная социально-педагогическая академия им.
Напомним, ранее в список эффективных вузов попали Тюменский госуниверситет, Тюменский государственный нефтегазовый университет, Тюменский государственный архитектурно-строительный университет и Тюменская государственная медицинская академия. Теперь к ним присоединилась и Тюменская государственная академия культуры, искусств и социальных технологий.