Твердые плоды не рекомендуют при язвенной болезни или обострении гастрита.
Осенью рацион тюменцев дополняют яблоки. В них масса витаминов, в то же время полезны они далеко не всем. Заведующая терапевтическим отделением городской поликлиники №5, врач-терапевт Елена Гулак рассказала корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» о пользе и вреде этого фрукта.
По словам специалиста, польза от яблок огромная. Содержание пектина в них помогает правильной работе кишечника. Витамины поддерживают иммунную систему, а микроэлементы и минералы — калий, кальций, магний, железо и цинк — регулируют работу разных систем организма.
У некоторых людей может быть непереносимость яблок. В случае если их употребление вызывает вздутие живота или повышенную загазованность кишечника, от них стоит отказаться. Врач также отметила, что твердые яблоки не рекомендуют при язвенной болезни или обострении гастрита.
Фото: ru.freepik.com