Dipol FM | 105,6 fm
91.69
98.56

Тюменский "Максим" не боится пришельцев

Сегодня в DJ-café «Максим» состоялся предновогодний и предрождественский пресс-фуршет компании «Максим». Самая крупная на сегодня в Тюмени сеть заведений насчитывает уже более десятка кофеен, кафе и ресторанов разного уровня.

Сегодня в DJ-café «Максим» состоялся предновогодний и предрождественский пресс-фуршет компании «Максим». Самая крупная на сегодня в Тюмени сеть заведений насчитывает уже более десятка кофеен, кафе и ресторанов разного уровня. Поэтому стремление руководителей холдинга рассказать о своих достижениях за год и наметить планы на будущее выглядят весьма актуально.

Как отметил на встрече начальник управления по потребительскому рынку Тюмени Анатолий Канов (с 1 января эта структура меняет название и будет называться «управление по товарному рынку и услугам»), ежегодно рынок общественного питания областного центра прирастает на 15−20%. Тенденция последних лет — развитие сетевого бизнеса, в котором «Максим» — самая крупная и, что чрезвычайно важно — собственная, тюменская сеть. Более того, как отметил Анатолий Николаевич, представители других городов порой удивляются, насколько гармонично и эффективно выстроен бизнес: демократичные кофейни и кафе прекрасно дополняют элитные заведения, что дает для бизнеса в целом массу возможностей для маневров.

Директор сети Лариса Невидайло сказала, что традиция открывать по три заведения в год как-то всегда соблюдалась на протяжении 15 лет (напомним, в июле 2007 года исполнилось 15 лет с момента создания первого ресторана «Максим»). В 2007 году в Тюмени появилась кофейня «Максим» a la francaise, где помимо разнообразного меню гостям предагаются французские фильмы и даже обучение детей основам французского языка; ресторан «Чум», идею создания которого подсказали постоянные посетители сети «Максим», и городское современное кафе «3452», здесь можно послушать скрипку или джаз, а можно потанцевать на дискотеке 80-х. Стараниями придумщиков «Максима» в «Чуме» работают не официанты, а гиды — они рассказывают об экспонатах, расположившихся в стенах необычного заведения. Если первоначально экспонаты были заняты на время в тюменских музеях, то в дальнейшем «максимовцы» съездили в настоящую экспедицию на север и собрали собственные артефакты.

Однако традиция открывать по три заведения в год в 2008 году будет нарушена — как торжественно пообещал на встрече с партнерами и журналистами бренд-менеджер сети «Максим» Владимир Курашов, в следующем году намечено открыть уже 5−7 новых предприятий. В основном это произойдет за счет франчайзинга. Как сказал Владимир, в данное время есть два сценария: либо максимальное поглощение ресторанного бизнеса Тюмени столичными «варягами», либо собственное мощное развитие с применением современных технологий, работа в унисон с самим городом. Надо ли добавлять, что «Максим» выбирает второй сценарий — не бояться пришельцев. Естественно, что нет предела совершенству, и то, что вчера было актуальным, сегодня уже, быть может, требует некоторой доработки. Именно поэтому сейчас идет работа над ребрендингом уже имеющихся заведений. Согласно новой концепции развития, французская кофейня повысит статус до кафе, кофейня в «Зеленом береге» станет кафе «Максим-экспресс».

Исполнительный директор РК «МаксиМ» Загид Нигматуллин добавил, что по франчайзингу планируется открыть в 2008 году минимум три предприятия. Своим будущим партнерам холдинг готов передать технологии и руководство к действию по организации кафе «Максим-экспресс». Примечательно, что осваиваться «новые земли» будут как на севере, так и на юге региона.

Лариса Невидайло отметила, что, конечно, компанию очень интересуют автономные округа, но и южные города Тюменской области остаются в поле зрения. Открывая один из секретов, Лариса Кирилловна сказала, что уже достигнута договоренность открыть кафе на территории Тобольского кремля.
Вполне возможно, что туристы, посещающие Тобольск, смогут отведать лакомства, приготовленные в соответствии с модными тенденциями. Как заметил шеф-кондитер сети, чемпион по кондитерскому искусству Игорь Тумаркин, модно то, что нравится людям. Модно угадывать их вкусы и пожелания. Но самый шик — использовать те уникальные ингредиенты, которые характерны для данной местности, тем самым внося неповторимый колорит в блюда и десерты. Игорь сказал, что за месяц, который он трудится в тюменской сети, ему посчастливилось использовать в десертах северные ягоды — морошку и клюкву, и он очень доволен результатом. Теперь слово за гостями заведений сети «Максим».

Что касается других планов, то все они по-хорошему амбициозны. Это и развитие «кейтеринг-центра», и организация ассоциации шеф-поваров, и даже создание собственной школы для обучения персонала, начиная от официантов и заканчивая управляющими. Примечательно, что после лицензирования компания собирается обучать специалистов не только для предприятий своей сети, но и для других заведений. Дальнейшее развитие получат также «писательско-журналистские» проекты компании. Как прокомментировала PR-директор сети Полина Жабровец, им есть чем гордиться — в журнале «МаксиМум удовольствия» масса полезной и интересной информации, корпоративная газета «МаксимКа» помогает каждому сотруднику быть в курсе всех дел, проблем и достижений компании, а интернет-сайт позволяет оперативно находить все, что надо знать о «Максиме».

Встреча продолжилась награждением партнеров памятными досками и праздничным фуршетом, который плавно перетек в самое непринужденное общение. За окнами DJ-café «Максим» от холода, казалось, трещали елки. Здесь — пузырьки шампанского, ежевика в нежных десертах, такая вот маленькая репетиция Нового года…

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.
Последние новости
Рост бизнеса в регионе обеспечен кредитными средствами
Рост бизнеса в регионе обеспечен кредитными средствами
В стране к декабрю прошлого года уровень кредитования предпринимателей превысил 150 %.
#предприниматели
#бизнес
#Тюменская область
#финансы
#услуги
260 единиц техники и более 560 рабочих вышли на борьбу с последствиями снегопада в Тюмени
260 единиц техники и более 560 рабочих вышли на борьбу с последствиями снегопада в Тюмени
По прогнозу, снегопад продолжится.
#снегопад
#погода
#Тюмень
#Руслан Кухарук
#дороги
В Тюмени 9 мая покажут сказку времен Великой Отечественной
В Тюмени 9 мая покажут сказку времен Великой Отечественной
О сказках той эпохи расскажет киновед Наталья Соколова.
#9 Мая
#кино
#история
#лекция
#Тюмень
#Великая Отечественная война
Тюменские энергетики вывели на ремонт сетей после снегопада дополнительные силы
Тюменские энергетики вывели на ремонт сетей после снегопада дополнительные силы
Заявку на ремонт можно оформить по телефону и на сайте.
#отключения
#авария
#свет
#ремонт
#Тюменская область
#Тюмень
#СНТ
Для спасения новорожденного малыша из Увата трудились врачи Тобольска и Тюмени
Для спасения новорожденного малыша из Увата трудились врачи Тобольска и Тюмени
Сейчас его состояние стабильно.
#новорожденные
#врачи
#Тюменская область
#медицина
#спасение