Сегодня в Тюменском кардиоцентре открылась ежегодная научно-практическая конференция "Актуальные вопросы кардиологии", вечером ее участников ждет телемост с Бостоном. Большой форум продлится три дня, 25 ноября в кардиоцентре официально откроется обновленное отделение УЗИ-диагностики. Эти и другие мероприятия посвящены юбилею Тюменского кардиологического центра...
Сегодня в Тюменском кардиоцентре открылась ежегодная научно-практическая конференция «Актуальные вопросы кардиологии», в рамках которой состоится I симпозиум «Проблемы адаптации в кардиологии».
С лекциями и докладами на трехдневном форуме выступят специалисты из Москвы, Новосибирска, Екатеринбурга, Дубны, Омска, Тюмени и других городов России, а также специалисты из Германии и Украины. Врачи-кардиологи и терапевты обсудят актуальные вопросы современной кардиологии: новые подходы к диагностике и лечению сердечно-сосудистых заболеваний и их осложнений, проблемы профилактики таких заболеваний и проблемы реабилитации кардиологических больных, новые медицинские технологии, а также совершенствование организации кардиологической службы в России и многие другие интересные темы. Как рассказал главный кардиолог города Дубна, к.м.н. Николай Тарский, среди подобных клиник, в том числе столичных, которые он посещал, тюменский кардиоцентр выгодно отличается высокопрофессиональным коллективом и современным оснащением. Многие участники конференции отмечают и большой научный потенциал центра, именно поэтому мероприятия, проводимые здесь, привлекают большое количество специалистов. Кстати, сегодня вечером участников форума ждет телемост с Бостоном. Ведущий специалист Русско-американского института кардиологии Алексей Швиликин прочтет лекцию о нарушениях ритма сердца, а затем ответит на вопросы участников форума. А 25 ноября в кардиоцентре состоится официальное открытие отделения ультразвуковой диагностики — заново отстроенного и переоснащенного современным оборудованием. Все эти мероприятия посвящены важной дате: в этом году Тюменский кардиологический центр отмечает свое 20-летие. Накануне юбилея директор кардиоцентра, профессор Вадим Кузнецов, рассказал, что среди подобных клиник в России (а их 88), Тюменский кардиологический центр занимает шестое место по осуществлению транслюминальной баллонной ангиопластики, пятое место — по стентированию (с помощью таких высоких технологий лечится ишемическая болезнь сердца). В последнее время резко увеличилось и количество операций на проводящей системе сердца (лечение нарушений сердечного ритма). С 2003 года здесь усилено применяются методы ресинхронизирующей терапии, которая является эффективным методом лечения выраженной хронической сердечной недостаточности и альтернативой операции по пересадке сердца. В настоящее время таким образом оказана помощь уже 17-ти пациентам.