При обычной варке снижается концентрация нитратов.
Запекать овощи в микроволновке проще некуда, однако это может пагубно отразиться на здоровье человека. Особенно такой способ опасен для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, почек, нарушениями функции кишечника.
«Любая термическая обработка продуктов питания приводит к потере первоначальной концентрации полезных веществ. Но при варке концентрация нитратов в овощах будет меньше за счет вымывания их в воду. А при запекании в микроволновке они не будут вымываться, останутся в овощах. Большие концентрации нитратов опасны для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, почек, нарушениями функции кишечника», — рассказала «АиФ-Тюмень» профессор кафедры гигиены, экологии и эпидемиологии Тюменского медицинского университета Гульнур Сулкарнаева.
Не забывайте после варки овощей сразу выливать воду.
Фото: ru.freepik.com