Майские праздники в самом разгаре у тех, кого коснулись 10-дневные каникулы. А это значит, что есть много времени на шашлыки и отдых.
В мае тюменцы традиционно едят шашлыки. «Мегатюмень» рассмотрела достоинства и недостатки блюда из разного мяса.
Свинина — самое популярное мясо у тюменцев. Оно быстро маринуется, получается сочным и мягким, но достаточно жирное. Самым вкусным получается шашлык из свиной шеи — в ней много жировых прослоек, которые во время приготовления делают мясо сочным и вкусным.
Баранина — традиционный выбор для кавказского шашлыка. Его специфический вкус и аромат — признаки настоящего мяса на огне. Но его лучше не есть людям с проблемами ЖКТ или кишечника.
Говядина для блюда на мангале используется немного реже, хотя она богата белками, витаминами и микроэлементами. Но если захотелось попробовать именно этот вид мяса, то лучше взять телятину — она более нежная.
Курица или индейка — тоже неплохой вариант для тех, кто любит шашлык из мяса птицы. Его можно приготовить не только из филе, но и из голеней, крыльев и просто порубленной на мелкие куски курицы. Белое мясо не такое сочное, зато диетическое.
Если делать упор на диетическое мясо, то бесспорно лучший вариант — крольчатина. Шашлык из крольчатины — хороший вариант для тех, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, но не в остром маринаде