В этом году волонтеры восстанавливают памятник в удаленном селе Канаш Нижнетавдинского района.
Социальный проект «Память Победы» снова пришел в Тюменскую область. В этом году волонтеры МТС восстанавливают памятник в удаленном селе Канаш Нижнетавдинского района.
Мемориалу Славы в этом году исполняется 35 лет. Каждый год сельчане собираются у него, чтобы почтить память 927 канашцев, которые погибли в боях во время Великой Отечественной войны. Работа волонтеров по ремонту памятника заняла несколько недель: своими руками они поменяли бетонную плитку, отремонтировали ограждения и обновили надписи на памятнике.
Энтузиасты из МТС уже не первый год реставрируют мемориалы в сельской глубинке. Проект впервые провели в 2018 году, когда волонтеры решили отремонтировать памятник в небольшом селе Чугунаево. Получив массу положительных откликов и благодарностей от населения, волонтеры на следующий год взялись за реставрацию монумента в селе Падун Заводоуковского района. А проект «Память Победы» начали проводить и в других регионах России: он получил широкую географию — от Калининграда до Приморья.
«Для нас стало уже доброй традицией ежегодно дарить новую жизнь сельским памятникам. Ведь для жителей тюменских сел и деревень они являются наиболее важными, а зачастую и единственными культурными объектами, которые сохраняют память о Победе. Нашим проектом мы также хотим показать, что важно помнить о своей истории не только 9 мая, но и в другие дни и не оставаться в стороне. Поэтому в МТС решили проводить мероприятия „Памяти Победы“ в течение всего года: памятники будут отремонтированы не только в Тюменской области, но и еще в ряде других регионов», — отмечает директор филиала МТС в Тюменской области Евгений Малыхин.
О проекте «Память Победы»
«Память Победы» — волонтерская акция сотрудников МТС, целью которой является сохранение и помощь в реконструкции региональных памятников воинам Великой Отечественной войны и мемориалов местным героям, павшим в боях за родину и/или труженикам тыла, имеющих важное значение для местного населения. В рамках проекта на территории памятников проводится уборка, покраска и штукатурка (легкий ремонт), высадка растений, возложение цветов, организация торжественных митингов с привлечением местных жителей.