Основные направления развития структурных единиц администрации города рассмотрела коллегия тюменской администрации на внеочередном заседании накануне. Свои доклады защищали управление гражданской обороны, комитет по культуре и досуговой деятельности, управление по потребительскому рынку и департамент ЖКХ.
Основные направления развития структурных единиц администрации города рассмотрела коллегия тюменской администрации на внеочередном заседании накануне. Свои доклады защищали управление гражданской обороны, комитет по культуре и досуговой деятельности, управление по потребительскому рынку и департамент ЖКХ. Докладчики проанализировали результаты, сформулировали цели, задачи и показатели деятельности структуры и субъектов бюджетного планирования своих подразделений. Как отметила начальник управления по формированию бюджета, мониторингу, анализу и перспективному развитию ЖКХ Ольга Новикова, 59% от общей структуры жилищного фонда составляет муниципальный фонд. Домов, находящихся в немуниципальной собственности, 39,2%. Четыре управляющие компании занимаются обслуживанием домов. По словам Ольги Новиковой, этого недостаточно, так как
«В ближайшее время мы ожидаем увеличения числа частных управляющих компаний. И первые шаги в этом направлении сделаны — создаются ТСЖ, и многие из них изъявляют желание управлять собственным жильем», — подчеркнула Ольга Александровна. Глава города поставил задачу детально проанализировать сложившуюся ситуацию и создать условия, чтобы к управлению домами допускались добросовестные, ответственные и состоятельные компании. Что касается капитального ремонта домов, в этом году будут реализованы такие программы, как «Подвал», реконструкция лифтов, благоустройство дворов. Кроме того, собственникам жилых помещений, выбравшим способ управления домом, предлагается заключить договор с администрацией субсидирования. Как сообщает пресс-служба главы города, это позволит активизировать проведение ремонтных кампаний на жилых домах, а жители смогут контролировать качество работ.