Врачи рекомендуют перейти с жирной пищи на каши и супы.
Областная инфекционная клиническая больница возвращается к привычному режиму работы после новогодних праздников. Все каникулы врачи боролись с последствиями потребления несвежих салатов. Об этом сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области.
Напомним, что основной корпус больницы по ул. Комсомольской, 54а по-прежнему функционирует как моногоспиталь.А инфекционный стационар круглосуточно работает по адресу: Тюмень, ул. Ленина 69. Туда госпитализируют пациентов с острыми респираторными заболеваниями, ларинготрахеитами, а также больных инфекционного профиля.
С апреля до конца 2020 года стационарную медицинскую помощь в подразделении получили 1800 пациентов, из них 1100 — это дети. Большинство были госпитализированы по поводу кишечных инфекций — вирусной диареи, дизентерии, сальмонеллеза. Около 40% составили больные с вирусными (инфекционный мононуклеоз, ветрянка
В новогодние каникулы в приёмном отделении нередки были обращения с жалобами на расстройство кишечника из-за обилия нехарактерной для ежедневного рациона пищи, употребления несвежих салатов. Чтобы выход из праздничного марафона не стал сложным испытанием, врачи просят ограничить потребление жиров, сладостей, поваренной соли, кислых фруктов и ягод. Лучшим решением будут каши, омлет, неострые супы на слабом бульоне, отварные рыба и мясо в виде фрикаделек, суфле либо паровых котлет.
Фото: Областная инфекционная клиническая больница