Побудила ее к этому аллергия на глютен у ее детей.
Анастасия Блауман основала единственную в Тюмени веганскую кондитерскую «Cake Blu», которая производит и продает натуральные безглютеновые сладости. Об этом «Вслух.ру» рассказали в региональном Инвестиционном агентстве.
Все началось из-за аллергии на глютен у детей. Анастасия решила исключить из рациона продукты животного происхождения. Сначала попробовала приготовить сладости самостоятельно, затем нашла кружок по интересам и начала экспериментировать с рецептами. Так и началось производство.
С июля 2021 года предприниматель создает полезные десерты, которые не содержат белый рафинированный сахар, продукты животного происхождения, яиц и белой пшеничной муки. На производстве в цеху используется только безглютеновая мука: миндальная, рисовая, кукурузная, нутовая и мука зелёной гречки.
«И это не значит, что наши десерты безвкусные. Они не только вкусные, но и ещё полезные, не вызывают аллергию и подходят абсолютно всем сладкоежкам», — рассказывает Анастасия.
В 2022 году Анастасия обратилась в Центр «Мой бизнес» за поддержкой. Получила комплексную услугу от специалистов. В октябре вывела свой товар на Ozon и разместила сырье, которое использует для производства кондитерских изделий. Заказы на миндальную муку получила сразу же.
«Специалисты помогли зайти на Озон, рассказали, как работает эта платформа, можно даже сказать, что подтолкнули. Хочется иногда, чтобы тебя за „ручку“ взяли и провели по этому сложному пути», — комментирует Анастасия Блауман.
Сейчас «Cake Blu» — это самая крупная безглютеновая кондитерская в Тюмени. В планах разработать специальное безглютеновое печенье, которое судя по анализу спроса, будет популярно.
Деятельность Центра «Мой бизнес» Тюменской области осуществляется в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
Фото: Фонд "Инвестиционное агентство Тюменской области"