Тюмень, как и вся Россия, сегодня отмечает День памяти воинов-интернационалистов, участвовавших в урегулировании военных конфликтов на территориях ближнего и дальнего зарубежья.
Тюмень, как и вся Россия, сегодня отмечает День памяти воинов-интернационалистов, участвовавших в урегулировании военных конфликтов на территориях ближнего и дальнего зарубежья. 15 февраля 1989 года последняя колонна советских войск была выведена из Афганистана. Этому событию в Тюмени посвящены несколько мероприятий. Сегодня утром в сквере имени Губкина прошел митинг с возложением венков к мемориалу «Тюменцам, погибшим в Афганистане 1979−1989 годах». Имена 111 жителей области, не вернувшихся с этой войны, высечены на его плитах. В сквере 15 февраля открыта полевая кухня, чтобы участники боевых действий смогли пообщаться и вспомнить события 18-летней давности, — рассказал Александр Михеев, заместитель председателя координационного совета по делам ветеранов локальных войн, военной службы, членов их семей и семей погибших военнослужащих, член совета «Боевого братства».Среди намеченных мероприятий ко Дню памяти воинов-интернационалистов — соревнования по пулевой стрельбе (открытое первенство города), соревнования по рукопашному бою, поход с молодыми подопечными «Боевого братства» из подросткового клуба «Метелица», и, конечно же, «уроки мужества» в школах.17 февраля в 14.00 в ДК «Строитель» состоится мероприятие для участников афганских событий: прозвучат военно-патриотические песни, будет зачитан список тех, кто погиб при исполнении своего воинского долга.
Сейчас в Тюменской области проживают более тысячи «афганцев». Наша страна потеряла в этом военном конфликте более четырнадцати тысяч солдат и офицеров. Тысячи военнослужащих Советского Союза и России погибли в вооруженных конфликтах в других странах. «Горячие точки» — точки отсчета