Тюменский хлебокомбинат открыл экспериментальный цех по производству эксклюзивных кондитерских изделий. Здесь будут выпускать торты и пироги по индивидуальным заказам. Тюменские кондитеры обещают уйти от традиционных масляных кремов и жирных наполнителей: торты под заказ будут готовиться по европейским стандартам и станут менее калорийными и более изящными.
Тюменский хлебокомбинат открыл экспериментальный цех по производству эксклюзивных кондитерских изделий. Здесь будут выпускать торты и пироги по индивидуальным заказам. Как рассказала «Вслух.Ру» руководитель отдела маркетинга тюменского предприятия Людмила Гвоздева, хлебокомбинат и раньше выпускал торты под заказ. Но с открытием экспериментального цеха уровень качества эксклюзивной продукции вырастет в разы. Тюменские кондитеры обещают уйти от традиционных масляных кремов и жирных наполнителей: торты под заказ будут готовиться по европейским стандартам и станут менее калорийными и более изящными. «Мы не можем стоять на месте. Главные потребители нашей продукции — женщины — уже не хотят портить свою фигуру жирными кремами. Да и претензии к оформлению десертов у них стали выше. Люди хотят украсить свой праздничный стол чем-то необыкновенным, и мы им в этом поможем», — говорит Людмила Гвоздева. По ее словам, в новом экспериментальном цехе клиент может заказать не только эксклюзивное оформление торта, но и дать кондитерам рекомендации по рецептуре. Специалисты могут сделать для заказчика и торт «из детства» — с большим количеством сгущенки, меда и орехов, и шедевр для свадебного стола. К новогодним праздникам властелины вкуса готовы превратить торты в сказочные «снежные городки», «новогодние ели» и даже придать им облик собаки — в честь главного символа 2006 года. «У нас был клиент, который заказал торт в виде крысы. Уж не знаю, кому он его подарил, но с заказом мы справились», — говорит Людмила Гвоздева. Если до сегодняшнего дня Тюменский хлебокомбинат выпускал 20−30 штук заказных тортов в день, то с открытием экспериментального цеха эта цифра может вырасти до 100, полагают кондитеры. Правда, и стоимость усовершенствованных сладостей будет несколько выше установленных сегодня 300 рублей за «эксклюзивное» кило. Всего к Новому году главное городское предприятие по выпуску хлеба и кондитерских изделий планирует выставить на прилавки Тюмени и северных округов 10−15 тонн праздничной продукции. Первые «новогодние» торты, среди которых 5 совершенно новых, появятся в магазинах за неделю до праздника.