В Знаменский собор пришли поклониться крестителю Руси сотни прихожан.
В аэропорту Рощино митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий принял величайшую святыню российской земли — ковчег с мощами князя Владимира, крестителя Руси.
«У нас князя Владимира называют Красно Солнышко, и сейчас в Тюмени яркое солнце освещает это событие, — обратился к прихожанам в аэропорту митрополит Димитрий. С 26 по 29 октября святыня будет находиться в Знаменском кафедральном соборе. Каждый, кто желает быть соучастником великого всероссийского торжества, может прийти и поклониться частицам мощей великого князя».
Вслед за Тюменью мощи князя Владимира направят в Екатеринбург, оттуда в Челябинск и Пермь. Священная реликвия побывала уже в 50 городах. Об этом на брифинге рассказал сотрудник фонда святителя Василия Великого Илья Рыбаков.
«Первый раз в истории русской православной церкви мощи святого князя Владимира вывезли за пределы Москвы, — отметил Илья Рыбаков. — Связано это с тысячелетием преставления святого князя Владимира. Изначально в списке было 50 городов, в конечном итоге их будет около 70».
Путешествие святыни по российским городам завершится в Калининграде. «Вместе с мощами по российской земле следует и душа князя. Князь Владимир обходит землю, объединяет нас и даёт нам силы перед большими испытаниями и свершениями», — уверен Илья Рыбаков.
К Знаменскому собору, куда из аэропорта были доставлен ковчег с мощами, пришли поклониться сотни горожан. Перед собором выстроилась большая очередь.