Одним из них является иммуноонкология.
Каким будет лечение онкологических заболеваний в будущем, приехали обсудить с тюменскими коллегами турецкие специалисты. Современная медицина не стоит на месте. Учёные всего мира ежедневно трудятся над усовершенствованием существующих методов диагностики и лечения различных заболеваний, в том числе онкологических, сообщает пресс-служба Медицинского города.
«Мы уже более 5 лет развиваем отношения с тюменским онкологическим центром и регулярно навещаем друг друга для обмена опытом. В этот раз мы приехали с целью принять участие в конференции по вопросам администрирования в сфере здравоохранения. Также мы посетили тюменский онкоцентр для того, чтобы пообщаться с нашими коллегами, обсудить некоторые вопросы, узнать какие технологии существуют для лечения онкобольных, совместно найти наилучшие подходы для решения некоторых проблем и встретиться с пациентами», — прокомментировал Метин Чакмачы, профессор хирургии медицинского центра «Анадолу».
Во время встречи специалисты обсудили исследования, которые ведутся по раннему диагностированию онкологических заболеваний, их профилактике и высокотехнологичным методам лечения. Врачи отметили, что развитие и смена всех технологий происходит очень быстро, появляются новые лекарственные средства, которые очень эффективны. По словам специалистов, одним из наиболее прогрессивных направлений в лечении онкологических пациентов является иммуноонкология. Данное направление является индивидуальным для каждого пациента и предполагает использование собственных иммунных клеток организма для борьбы с раковыми клетками.
«Используя классическую химиотерапию, мы воздействуем на каждую клетку организма. С помощью новых терапевтических приемов лекарственное средство будет убивать только раковые клетки, а не здоровые, в этом и заключается прогрессивный момент. Каждый год появляются новые лекарства и новые виды лечения. Я — хирург, на сегодняшний день мы регулярно выполняем хирургические операции. Возможно, через 50 лет придёт конец нашей профессии, но пока у нас большой фронт работы», — поделился Метин Чакмачы.
Также профессор отметил, что с появлением более системных видов лечения и с развитием ранней диагностики заболеваний процент хирургических операций будет уменьшаться.