Ялуторовские кулинары все ближе подходят к масленичному рекорду.
Сегодня днем ялуторовские кулинары в седьмой раз попытались испечь гигантский блин на трехметровой сковородке. Действо проходило на главной площади города в разгар празднования Масленицы.
В этом году к выпеканию блина ялуторовчане подошли еще более основательно: изменили состав теста, поколдовали над сковородкой, у которой практически до основания срезали бортики, в итоге она стала больше походить на кухонную утварь. Блин переворачивали с помощью длинного полена, тщательно смазанного растительным маслом. На это полено нужно было накрутить пропекшееся с одной стороны тесто. Это самая ответственная часть кулинарного шоу. Дойдя до середины сковороды под возгласы многочисленных болельщиков, блин начал рваться. Когда его свернули в рулон и развернули обратной стороной, на сковородке получилось что-то вроде пазлов, которые нужно было собрать и пропечь.
«Не получилось. Опять», — разочарованно начали расходиться горожане, а дети ринулись к сковородке, чтобы попробовать то, что испеклось. Блин, который выпекала команда муниципального предприятия «Торгово-сервисный центр», получился вкусный, хоть и не пропекся до конца со второй стороны.
«Мы перевернули блин на 40 процентов, — с оптимизмом отметила директор предприятия Галина Габышева. — Изменили состав теста, и оно стало более эластичным».