Врач-эндокринолог уверена в том, что процесс создания чая - это творчество.
Как хорошо после морозной зимней прогулки вернуться домой и выпить чего-то вкусного и горячего! Чаще всего люди выбирают чай и добавляют разные варенья, ягоды
— Каркаде обладает пикантным кисловатым вкусом, за что завоевал множество поклонников. Кроме того, такой чай совместим с большим количеством ягод, специй. Своим ароматом, цветочным вкусом он поднимет настроение. Прекрасным дополнением станет клубника, малина, смородина, ежевика, вишня, мята.
Сбитень — это традиционный русский напиток, который сейчас все чаще стал появляться в ресторанах и кофейнях. Он делается на основе меда. Его любят в странах с холодными зимами. Рецепт прост: вода, мед и травы, которые нравятся: душица, мята, зверобой, шалфей и смесь пряностей: кардамон, корица, гвоздика. Он подается, конечно же, горячим, обладает хорошим согревающим действием, полезен при простуде. Все полезные свойства меда добавляют чаю иммуномодулирующее действие.
Напитки с имбирем в холодную погоду пользуются большой популярностью, потому что этот продукт содержит эфирные масла, которые повышают тонус, улучшают термогенез, а соответственно согревают и обладают иммуномодулирующими свойствами — защищают организм, в том числе и от простуды. Имбирь может быть в составе черного и зеленого чая, но вполне хорош и в изолированном варианте.
Фото: Freepik