Прибор предназначен для рассечения или склеивания мягких тканей контактным и бесконтактным способом.
Врачи-хирурги тобольской Областной больницы № 3 работают на новом высокочастотном электрохирургическом аппарате (ЭХВЧ), который поступил в поликлинику в рамках национального проекта «Здравоохранение». Прибор предназначен для рассечения или склеивания мягких тканей контактным и бесконтактным способом током высокой частоты в условиях операционной.
Электрохирургические установки имеют широкое распространение и используются в абдоминальной хирургии, пластической хирургии, гинекологии, лапароскопии, артроскопии, проктологии, эндоскопии
«Главное достоинство такой техники — практически бескровное и более безопасное, в отношении риска инфицирования, рассечение тканей. При оперативном вмешательстве с использованием высокочастотного электрохирургического оборудования уменьшается продолжительность реабилитационного периода и упрощается выполнение самой процедуры», — рассказала заведующая хирургическим отделением ОБ №3 Светлана Стрижень .
Оборудование отечественного производства, поступившее в областную больницу Тобольска, предназначено для использования в условиях операционной и имеет микропроцессорное управление, оснащено датчиками контроля работы, функцией самотестирования и контроля аварийных ситуаций. Тобольские хирурги отмечают, что аппарат имеет широкий выбор пользовательских настроек, программ, и не уступает зарубежным аналогам, сообщили в пресс-службе клиники.
В ОБ №3 новый электрохирургический аппарат применяется при амбулаторных операциях по удалению различных доброкачественных образований кожи, с помощью ЭХВЧ хирурги прижигают место патологии, удаляют подкожную клетчатку, проводят оперативное лечение вросшего ногтя, используют функции резания и электрокоагуляции сосудов под местной инфильтрационной или проводниковой анестезией.
Фото: пресс-служба ОБ №3 (г. Тобольск)