У православных христиан идет Рождественский пост. Столовые Сургута переходят на новое меню. Православных традиций придерживаются и практически все ведомственные пункты общественного питания.
У православных христиан идет Рождественский пост. Столовые Сургута переходят на новое меню. Православных традиций придерживаются и практически все ведомственные пункты общественного питания. Так, энергетиков будут кормить постными пирожками, крупяными котлетами, овощными биточками, кабачковыми оладьями, фруктовым пловом. Как рассказала шеф-повар ресторана офиса Тюменьэнерго Тамара Филиппова, постный ассортимент разработан заранее и насчитывает более 30 блюд. Отличились даже кулинары. Кондитерский цех «Тюменьэнерго» начал выпечку постных пирожных, приготовленных без яиц и молока. Поста придерживается до 30% коллектива головного офиса энергетиков. Правда, в основном, это женщины. Не менее разнообразное меню предлагается нефтяникам. Как сообщила заведующая столовой бизнес-центра Сургутнефтегаза Татьяна Дружинина, у представителей нефтяной отрасли наибольшей популярностью пользуются блюда из благородных сортов рыбы. Кроме того, «добытчики черного золота» предпочитают капусту — брюссельскую, цветную, брокколи. А вот среди газовиков православные традиции не столь сильны. Постные изыски газпромовских поваров остались невостребованными. Из 280 посетителей столовой офиса Сургутгазпрома постные блюда заказали только 5 человек. Не в пример сургутским чиновникам. Количество постящихся среди последних с каждым годом увеличивается. Столовые обоих администраций — городской и районной — учли пожелания работников и включили в рацион дополнительное количество постных блюд, сообщает сургутское «Наше радио».