Для производства блюд используются местные фермерские продукты.
Студенты из ГАУ Северного Зауралья разработали уникальные и полезные блюда для будущих учащихся Межвузовского кампуса. Все рецепты авторские, для производства использовались местные продукты.
Главная задача, которую ставили перед собой кулинары, чтобы студенческое меню было и полезно, и отвечало вкусовым предпочтениям молодежи. Ребята руководствовались данными рынка и собственным опытом.
«Использованы злаки, семена тыквы, льна. Это для мозговой деятельности и организма очень полезно. Использовались и наши фермерские продукты — местная утка, цыплята-бройлеры. А в красной рыбе содержится фосфор, он питает организм», — рассказал автор рецепта, студент ГАУ Северного Зауралья Денис Петухов.
Ранее сообщалось, что в Тюменском межвузовском кампусе будут жить около 5 тысяч студентов из пяти университетов Тюмени, а также учащиеся из других регионов и стран. В 2024 году начнется подготовка земельного участка и проектирование зданий проекта. Межвузовский кампус в областной столице планируют ввести в эксплуатацию в 2028 году.
Напомним, что проект реализуется в рамках нацпроекта «Наука и университеты» Минобрнауки России по инициативе президента РФ Владимира Путина.
Фото: Тюменское время