Будущим ветврачам устроили экскурсию по предприятию и рассказали о нормах изготовления продукции. Сотрудники совхоза показали, как поставлена работа в колбасном цехе, где производится колбаса, сосиски, фарш. Побывали гости и в молочном цехе, увидели процесс обработки молока до конечного этапа – расфасовки по пакетам...
Студенты факультета ветеринарной медицины Тюменской государственной сельскохозяйственной академии побывали сегодня на экскурсии в ОАО «Совхоз Червишевский», расположенный в селе Червишево Тюменского района. Будущим ветврачам устроили экскурсию по предприятию и рассказали о нормах изготовления продукции. Сотрудники совхоза показали, как поставлена работа в колбасном цехе, где производится колбаса, сосиски, фарш. Побывали гости и в молочном цехе, увидели процесс обработки молока до конечного этапа — расфасовки по пакетам. Были в экскурсии и неприятные моменты. Четверокурсники присутствовали на убое скота. Зрелище особенно не понравилось тем, кто собирается лечить животных, а не работать в лабораториях или на рынках. Тем не менее, такие знания необходимы для будущих специалистов, а экскурсии проводятся в рамках образовательной программы. Например, сейчас студенты проходят предмет «Технология переработки продуктов животноводства на мясоперерабатывающих предприятиях Тюменской области».