Телефоны становятся хранилищем документов и других данных, которыми могут воспользоваться злоумышленники.
Эксперт в области информационной безопасности Александр Власов рассказал, как хранить персональные данные в мобильнике. Наши телефоны становятся настоящим хранилищем, к которому злоумышленники пытаются получить доступ.
«Например, рассылая сообщения, где надо перейти по ссылке, или получить промокод… Чем меньше у вас хранится чувствительной информации в телефоне, тем лучше», — отметил специалист в беседе с RT.
В частности, нужно удалять логины и пароли, приходящие в сообщениях от банков. Лучше избавляться даже от одноразовых, для подтверждения транзакций.
«Чем меньше хранится всяких историй в вашем телефоне, тем лучше. Бывают такие случаи, когда вам срочно надо послать скан первой странички паспорта, или фотографию вашего СНИЛС, или пенсионной карты, многие этим пользуются», — отметил он.
Власов добавил, что многие пересылают копии важных документов, используя различные мессенджеры или электронную почту.
«С одной стороны, этого лучше не делать, а если есть необходимость, то отправили — удалили, — говорит эксперт. — Вы забываете о том, что это у вас болтается в почте, или в соцсетях, или в смс-сообщениях, а если злоумышленники получат доступ к вашему любому электронному устройству, это грозит неприятностями».
Фото: pixabay.com.