Фронтмен известной группы «Руки Вверх!» приехал в Тюмень на годовщину своего бара.
Сергей Жуков, лидер культовой группы «Руки Вверх!», пообщался с тюменскими блогерами и журналистами. Певец приехал в Тюмень на день рождения своего кафе «Руки Вверх бар» — заведению исполняется год. Сергей поучаствовал в часовой пресс-конференции, где ответил на вопросы гостей, угостил фирменным коктейлем и студенческим перекусом:
— Наш бар — это не столько заведение ресторанного типа, сколько место, где можно потусоваться, пообщаться. Мы делаем акцент не на гурманской пище, а на простой качественной. Например, я студентом жил в общаге, а там было простое правило: кто раньше встал, тот и поел. Родители присылали студентам еду, вплоть до картошки и сала. Все это складывалось в холодильник и было достоянием всех, один большой круглый стол. Соответственно, все посылки съедались за пару дней. Потом ждали следующей посылки от уже других родителей, — вспоминает артист.
Жуков признался, что самый вкусный обед ему запомнился как раз с тех времен:
— Встанешь порой, голодный, откроешь холодильник, а там — уже подернутая белесым колбаса, половинка луковицы, кусок вареной картошки, попки от сала, засохшая недоеденная вермишель быстрого приготовления. И знаете что? Из этого получался потрясающий обед: на сковороде на шкварках жаришь картошку, засыпаешь ее луком, сверху колбасу, вермишель сюда же. Это было божественно.
Фирменное блюдо бара — как раз похожая студенческая сковородка. Конечно, продукты в ней высшего качества, но ностальгия все равно прошибает.
— В Москве порой в бар заходят всякие солидные дяди в пиджаках дорогих, открывают скептически меню, натыкаются на эту сковородку и такие: «О! Нам вот это!», — смеется Сергей.
Певец приехал не только на годовщину бара. «Руки Вверх!» выступят с двухдневным концертом во Дворце спорта «Рубин».
Полную версию общения с Сергеем Жуковым читайте скоро на нашем сайте.