Областной конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди работников общественного питания намечено провести в Тюмени 28-30 марта 2001 года.
По словам заведующей отделом общественного питания департамента внешних связей и торговли администрации Тюменской области Нураньи Сагитовой, принять участие в конкурсе приглашаются специалисты общественного питания предприятий всех форм собственности, которые находятся на юге Тюменской области.
Соревнования в конкурсе пройдут в 4 этапа: командный, индивидуальный для поваров и кондитеров, «Арт-класс» для поваров и кондитеров, «Сервис-класс» для официантов.
По условиям первого этапа соревноваться будут бригады, состоящие из 6 человек: руководитель, два повара, один кондитер, два официанта, которые должны в ресторанах города Тюмени приготовить по 50 благотворительных обедов из четырех блюд.
Поварам будет предложено показать свое мастерство в двух видах состязаний: приготовление блюд из продуктов, предоставленных оргкомитетом и «домашнее задание».
Участники «Арт-класса» представят экспонаты в готовом виде по свободной тематике. Официанты «Сервис-класса» оформят и сервируют стол, также по свободной тематике.
К возрасту участников конкурса предъявляется только одно требование: не моложе 18 лет.
Для оценки конкурса будут сформированы судейские бригады из высококвалифицированных специалистов в области кулинарии. В каждом из типов соревнований установлено три призовых места.
На официальной церемонии закрытия конкурса победителям будут вручены дипломы, ценные подарки, а также специальные призы спонсоров. В рамках конкурса намечено проведение экскурсий по городу и по предприятиям общественного питания.