Из 18-ти вопросов повестки заседания постоянной депутатской комиссии по бюджету, налогам и финансам 5 вопросов были сняты по просьбе представителей администрации Тюменской области и Счетной палаты.
Несмотря на то, что законопроект «О государственной поддержке инвестиционной деятельности в Тюменской области» считается приоритетным и планировался к рассмотрению на февральском заседании Думы, представители администрации области не успели проработать предложения депутатов в этот законопроект.
По той же причине сняты с повестки заседания вопросы об информации администрации о задании по капитальному строительству объектов и программе дорожных работ на 2003 год за счет средств областного бюджета. Директор департамента финансов Татьяна Крупина назвала еще одну причину задержки: программа не прошла окончательное согласование из-за технических проблем в главном управлении по строительству и автомобильным дорогам. Эта структура с 1 января перешла на казначейское исполнение бюджета, поэтому все объекты и расходы по ним конкретизируются и проходят финансовое обоснование. Депутат Николай Барышников на это ответил: если программа не финансируется с начала года, то не понятно за что чиновники этого подразделения получают заработную плату.
Второе чтение должен был пройти на депутатской комиссии и закон области «О внесении изменений и дополнений в закон «О Счетной палате Тюменской области». По мнению председателя Счетной палаты Сергея Шерегова, во втором чтении закон принимать нельзя, потому что подготовленные в него изменения повлияют на концепцию документа. Он предложил создать рабочую группу с участием представителей областной Думы, администрации области и Счетной палаты и только после его доработки обсуждать и принимать решение.