Приправа может уменьшать боль.
Чем столовый хрен ядренее, тем он полезнее. Об этом утверждают специалисты Роспотребнадзора. Поэтому необходимо обращать внимание на дату изготовления. Ведь чем больше времени прошло с этой даты, тем менее острой в итоге будет приправа.
Кроме того, острота продукта зависит прежде всего от свежести сырья, то есть самого корня, из которого изготовлена приправа. Однако вещества, содержащиеся в нем и придающие продукту острый вкус, при хранении нестойкие и быстро разрушаются. Поэтому выбирать следует ту приправу, в составе которой указан именно корень хрена, а не сухой хрен.
«В хрене есть синигрин, уменьшающий воспаление и снимающий боль, поэтому приправу можно не только есть, но и применять наружно», — отметили в Роспотребнадзоре.
При этом специалисты добавили, что хранить хрен лучше в холодильнике и с плотно закрытой крышкой, так как лучи света и комнатная температура сильно сокращают срок годности приправы. Об этом сообщили наши коллеги с портала Ньюслаб.
